Twistringen

Allgemeine Akzeptanz für Standort-Pläne - Vorschlag für Zentralklinik trifft bei Kreistagsfraktionen auf breite Zustimmung – Kritik kommt aus Sulingen

Landkreis Diepholz. Die Kreispolitik kann sich den Twistringer Ortsteil Borwede größtenteils als Standort für das geplante Zentralklinikum im Landkreis Diepholz vorstellen. Kritik kommt dagegen aus der Stadt Sulingen, die mit ihrer in das Bewertungsverfahren eingebrachten Fläche auf Platz drei gelandet ist – hinter einem weiteren Standort in Twistringen im Ortsteil Mörsen

Forderung nach Transparenz und Infos - Offener Brief des Sulinger Stadtrates an Kreistagsabgeordnete

Sulingen – Die Mitglieder des Rates der Stadt Sulingen fordern die Abgeordneten des Kreistages des Landkreises Diepholz auf, die Bewertung möglicher Standorte einer Zentralklinik im Landkreis Diepholz kritisch zu hinterfragen.

Zehn Abteilungen im Zentralklinikum - Verwaltung erläutert nähere Pläne

Landkreis Diepholz. Insgesamt neun Fachabteilungen sowie zusätzlich eine Kinderklinik sollen im neuen Zentralklinikum des Landkreises Diepholz entstehen. Wie berichtet, soll am 22. Juni der Kreistag über den zukünftigen Standort für den Krankenhaus-Neubau entscheiden.

Twistringen

340 statt 240 Betten - Landkreis schlüsselt Planung auf

Landkreis Diepholz – In unserer gestrigen Ausgabe haben wir auf dieser Seite im Artikel „Gute Gründe für Borwede“ geschrieben, dass die geplante Zentralklinik 240 Betten bieten soll. Das ist nicht korrekt. Geplant sind 340 Betten.