Der Klinikverbund Landkreis Diepholz

stellt sich vor!

Die Klinikverbund Landkreis Diepholz gGmbH vereint die Klinikstandorte Bassum, Diepholz und Sulingen, sowie das Gesundheitszentrum Twistringen in einem starken Verbund.

Gemeinsam stellen Sie die Grund- und Regelversorgung für den gesamten Landkreis Diepholz sicher. Mit verschiedenen Ausprägungen arbeiten Experten Ihres Fachs täglich mit modernster Medizintechnik um unseren Patientinnen und Patienten eine optimale Behandlung zu ermöglichen. Im Verbund profitieren wir von der standortübergreifenden Expertise unseres ärztlichen und pflegerischen Personals.

Die Zugehörigkeit zum Landkreis Diepholz bringt die Ausrichtung der Kliniken noch näher an die Bevölkerung und die Entwicklungen im Landkreis Diepholz.

Unsere Kliniken

Der nördlichste Klinikstandort im Landkreis Diepholz beherbergt die Abteilungen Innere Medizin mit der Unterscheidung Gastroenterologie und Geriatrie, die Abteilung Allgemein- und Viszeralchirurgie, Plastische und Handchirurgie, Anästhesie und Intensivmedizin, das Zentrum für seelische Gesundheit, sowie Belegarztpraxen der Fachrichtungen Gynäkologie und Hals- Nasen- Ohrenheilkunde.

Die Klinik der Kreisstadt Diepholz setzt sich zusammen aus den Abteilungen Allgemein- und Viszeralchirurgie, Unfallchirurgie und Orthopädie, Innere Medizin und Kardiologie, Anästhesie und Intensivmedizin, einer urologischen Praxis sowie den Belegarztpraxen der Fachrichtungen Gynäkologie und Augenheilkunde. Des Weiteren befindet sich hier das Medizinische Versorgungszentrum MVZ Diepholz mit den Praxen für Chirurgie, Orthopädie, Kardiologie und Gastroenterologie, sowie eine Zweigstelle der Tagesklinik für Erwachsenen der Klinik Bassum.

Mit den Abteilungen Unfallchirurgie und Orthopädie, Anästhesie und Intensivmedizin, sowie Innere Medizin mit den Schwerpunkten Pneumologie, Schlafmedizin, Gastroenterologie, Kardiologie und Rheumatologie, ist der Standort Sulingen trotz ländlicher Lage den anderen Klinikstandorten im Verbund ebenbürtig.

Das Gesundheitszentrum Twistringen (ehemals Klinik Twistringen) beherbergt die Prisma - ambulante psychiatrische Hauskrankenpflege, eine orthopädisch-chirurgische Zweigpraxis des MVZ Diepholz, die Tagesklinik für Psychiatrie und Psychiatrie der Klinik Bassum, die Psychologische Institutsambulanz und die ambulante psychiatrische Praxis der Klinik Bassum, sowie ein eigenes Boardinghaus für Mitarbeiter.

Die Geschäftsführung

Uwe Lorenz