Neues Bewusstsein statt Gesetz

Dr. Wolfgang Grzibiela plädiert für offene Diskussion über Organspende

Bassum- Wer Zeit seines Lebens nicht widerspricht, wird nach seinem Tod automatisch Organspender. So sieht zumindest der Gesetzesentwurf aus, den unter anderem Gesundheitsminister Jens Spahn (CDU) vorgelegt hat und der für Gesprächsstoff sorgt.

Adventskalender-Aktion

Dass die 13 eine Glückszahl ist, dafür haben drei Lions-Clubs aus der Region gesorgt – und genau 13 Hilfsorganisationen mit Spenden bedacht. Insgesamt 20. 000 Euro stellten die Lions-Clubs Syke-Hunte-Weser, Klosterbach-Delme und Syke für soziale Zwecke zur Verfügung – den Erlös aus ihrer Adventskalender-Aktion 2018.

„Weniger eklig als gedacht“

Magenspiegelung, Ablauf in der Notfallambulanz und Krankengymnastik – viele Stationen konnten sich neun Schüler im Rahmen des Zukunftstags im Sulinger Krankenhaus anschauen.

6.900 Patienten stationär behandelt

Frischer als bisher: Diepholzer Klinik bereitet Essen bald selbst zu

In der Klinik Diepholz wird das Essen für Patienten in Zukunft frischer sein. Es wird dann vor Ort zubereitet und nicht mehr aus Bassum angeliefert. „Wir reaktivieren und modernisieren die Küche“, berichtete Klinikverbund-Geschäftsführer Uwe Lorenz. Bei der Jahreshauptversammlung des Fördervereins Klinik Diepholz am Dienstagabend im Seminarraum des Krankenhauses blickte er auch in die Zukunft – und das vorsichtig verhalten.