Sie geben Kindern eine Perspektive - Seit 18 Jahren behandelt die Klinik Bassum Jungen und Mädchen mit Brandverletzungen aus Krisengebieten

Bassum – Dr. Norbert Grieb hat den Anfang gemacht: Seit 2002 operieren die Ärzte des Klinikums Bassum Kinder mit Brandverletzungen, die aus Kriegs- und Krisengebieten kommen. Vergangene Woche haben sie ein Mädchen aus Afghanistan behandelt – und ihm damit ein besseres Leben ermöglicht.

Jürgens- Grundstückssuche für Klinik zu kompliziert

Liberaler Kreisverband diskutiert Herausforderungen der Zukunft / Marco Genthe bestätigt

Barver ist interessanter Standort -Hartmut Bloch zur Bewerbung der Samtgemeinde um Klinikstandort

Rehden - Eines der 16 Grundstücksangebote, die, wie berichtet, zum Stichtag (6. März) als möglicher Standort für die neue Zentralklinik an den Landkreis gemeldet wurden, liegt in der Samtgemeinde Rehden. Nachgefragt bei Samtgemeindebürgermeister Hartmut Bloch zum Hintergrund der Bewerbung, um welches Grundstück es sich handelt und die Chancen, die sich die Samtgemeinde ausrechnet. Läuft alles nach Plan, könnte der Kreistag am 22.Juni über den Standort entscheiden. Die Fragen stellte Melanie Russ.

Der Kampf um das Millionenprojekt-Acht von 15 Kommunen haben ihre Bewerbung für die Zentralklinik eingereicht - Entscheidung am 22. Juni

Landkreis Diepholz.Das Buhlen um die Zentralklinik im Landkreis Diepholzhat längst begonnen. Vier Städte und vier Samtgemeinden habenihre Bewerbung eingereicht - und bieten insgesamt 16 Grundstücke an. Wer das Vertrauen vom Landkreis erhält und damit das Großprojekt an Land zieht, wird anhand einer Bewertungsmatrix entschieden. Wir haben einen Blick auf die Bewerber geworfen.