Twistringen

Zentralklinikum soll nach Borwede - Twistringer Ortsteil hat bei Ranking um Standortvergabe die Nase vorn – Entscheidung am 22. Juni im Kreistag

Das geplante Zentralklinikum für den Landkreis Diepholz soll in Borwede entstehen. Der Twistringer Ortsteil ist in der Bewertung der insgesamt 16 eingereichten Standort-Bewerbungen mit 73,1 Prozent auf Platz eins gelandet. Direkt dahinter liegt die Stadt Twistringen auch noch mit einem zweiten eingereichten Grundstück in Mörsen, auf Platz drei landete Sulingen. Die finale Entscheidung für den Standort steht allerdings noch aus und soll am Montag, 22. Juni, im Kreistag getroffen werden.

Twistringen

Gute Gründe für Borwede - Fachfirma erläutert optimales Ergebnis laut Matrix - Kreistag entscheidet

Landkreis Diepholz – Es war die Vorbereitung einer historischen Entscheidung: Die Mitglieder des Kreistags haben sich am Montag die Ergebnisse der objektiven Standortsuche für das Zentralklinikum erläutern lassen – in einer internen Zusammenkunft im Syker Theater.

Sulingen fordert Erklärungen

Bürgermeister zweifelt Empfehlungen für Klinikbau in Twistringen an