Corona - Zeit zum Reflektieren - INTERVIEW - Dr. Gerd-Christian Kampen über die Folgen sozialer Isolation

Bassum – Corona hat unser aller Alltag verändert. Gerade das soziale Leben ist auf ein Minimum heruntergefahren. Nun kehrt die Normalität Stück für Stück zurück. Gerd-Christian Kampen ist Chefarzt am Zentrum für seelische Gesundheit in Bassum und spricht mit uns über die Folgen der sozialen Isolation und mögliche Erkenntnisse. Die Fragen stellte Lisa-Marie Rumann.

Twistringen

Zentralklinik bringt Mehrwert - INTERVIEW - Bürgermeister Jens Bley setzt auf Effekte für weitere Stadtentwicklung

Twistringen – Ein gewaltiger Brocken, nicht gerade aus finanzieller Sicht, kommt auf die Stadt Twistringen zu, nach der Entscheidung des Kreistages für Borwede als Standort für die Zentralklinik. Die Klinikgesellschaft Landkreis Diepholz braucht 187 Millionen Euro vom Land für den Bau – und für die Option einer Kinderklinik weitere 16,5 Millionen Euro. Was kommt auf Twistringen zu? Fragen an Bürgermeister Jens Bley.

Twistringen

Große Mehrheit für Borwede - Mehr als 100 Zuhörer verfolgen Entscheidung über Zentralklinik-Standort

Landkreis Diepholz – Mit großer Mehrheit hat der Kreistag für Borwede als Standort der geplanten Zentralklinik votiert. Nach drei Stunden kritischer Nachfragen aus den Reihen der mehr als 100 Zuhörer und intensiven Diskussionen im Plenum registrierte Kreistagsvorsitzende Dörte Meyer (CDU) nur sieben Stimmen gegen Borwede und fünf Enthaltungen.

Twistringen

Kreistag stimmt für Borwede - Abgeordnete votieren mehrheitlich für den Standort im Twistringer Ortsteil für das neue Zentralklinikum

Landkreis Diepholz. Das neue Zentralklinikum des Landkreises Diepholz wird im Twistringer Ortsteil Borwede entstehen. Das hat der Kreistag an diesem Montag mit großer Mehrheit beschlossen. Bei lediglich sieben Gegenstimmen sowie fünf Enthaltungen folgten die Abgeordneten damit dem Vorschlag der Verwaltung, den in der Bewertungsmatrix durch das Planungsbüro Andree Consult am besten abgeschnittenen Standort für den Klinikneubau auszuwählen und weiter voranzutreiben.