Twistringen

Zentralklinik Nächster Schritt geschafft - Zulassung zur vorrangigen baufachlichen Prüfung ebnet weiteren Weg

Landkreis  Diepholz – Der nächste Schritt hin zum Bau der Zentralkinik in Twistringenn-Borwede ist geschafft: „In der vergangenen Woche hat sich der Niedersächsische Krankenhausplanungsausschuss für die Zulassung einer vorrangigen baufachlichen Prüfung für eine Zentralklinik im Landkreis Diepholz ausgesprochen“, das teilte Landkreis-Pressesprecherin Mareike Rein am Freitag mit – und erläutert: „Die baufachliche Prüfung dient der Feststellung der förderfähigen Kosten und wird vom Niedersächsischen Landesamt für Bau und Liegenschaften vorgenommen. Nun nimmt das 187-Millionen-Euro-Projekt weiter an Fahrt auf.“

Twistringen

Zentralklinik nimmt Hürde

Zulassung im Krankenhausplanungsausschuss

Wie man lernt, einander auszuhalten

Gepolsterte, quietschgelbe Wände, kein Fenster. Eingesperrt. Kein persönlicher Kontakt nach außen. Nur zum Pflegepersonal. So werden psychiatrische Kliniken häufig dargestellt. Dass dies aber ein reiner Irrglaube ist, erklären die Chefärzte vom Zentrum für seelische Gesundheit in Bassum.

Schnellere und schärfere Bilder dank neuer Technik - Klinik Sulingen nimmt neues Computertomografie-Gerät in Betrieb

Sulingen – Neue Ausstattung für die Klinik Sulingen: Seit Montag verfügt die Röntgenabteilung des Krankenhauses über ein neues Röntgengerät für die Computertomografie (CT).