„Weniger eklig als gedacht“

Magenspiegelung, Ablauf in der Notfallambulanz und Krankengymnastik – viele Stationen konnten sich neun Schüler im Rahmen des Zukunftstags im Sulinger Krankenhaus anschauen.

6.900 Patienten stationär behandelt

Frischer als bisher: Diepholzer Klinik bereitet Essen bald selbst zu

In der Klinik Diepholz wird das Essen für Patienten in Zukunft frischer sein. Es wird dann vor Ort zubereitet und nicht mehr aus Bassum angeliefert. „Wir reaktivieren und modernisieren die Küche“, berichtete Klinikverbund-Geschäftsführer Uwe Lorenz. Bei der Jahreshauptversammlung des Fördervereins Klinik Diepholz am Dienstagabend im Seminarraum des Krankenhauses blickte er auch in die Zukunft – und das vorsichtig verhalten.

Förderer spendieren Sitzmöbel für Empfangsbereich der Klinik Sulingen

1800 Euro investierte der Förderverein Klinik Sulingen in die Anschaffung neuer maßgefertigter Sitzgelegenheiten für den Eingangsbereich des Krankenhauses an der Schmelingstraße. Mittwoch nahm der Vorstand um Vorsitzenden Dirk Rauschkolb die Möbel in Augenschein und dankte Tischler Udo Heidhoff aus Mellinghausen für dessen Engagement.

Viel zu schade für die Schublade

Wettbewerb "Mitarbeiter fotografieren für ihre Klinik" / Gewinner in Diepholz ausgezeichnet

Weite Landschaften, anspruchsvolle Architektur, Pflanzen im Fokus und nicht zuletzt Motive aus der Heimat und aus Diepholz: Die Einsendungen waren vielfältig, als der Förderverein der Klinik Diepholz zu einem Foto-Wettbewerb aufrief: „Mitarbeiter fotografieren für ihre Klinik“. Dabei kamen viele zeigens- und betrachtenswerte Fotos zusammen, die eine Jury unter die Lupe nahm.