Zuweiserfortbildung Schlafmedizin

Seit fast zwei Jahren ist die Schlafmedizin in der Klinik Sulingen jetzt etabliert. Zunächst erfolgte die Eröffnung der schlafmedizinischen Ambulanz mit der Möglichkeit des Screenings auf schlafbezogene Atmungsstörung; erst mit einem, später dann mit zwei 12-Kanal-Polygraphen. Anschließend wurde ein 2-Platz-Schlaflabor mit modernster Polysomnographietechnik für Nacht- und Tagesmessungen im Jahr 2018 installiert. Das Schlaflabor ist bereits bis Mitte 2019 ausgebucht und erhält Zuweisungen aus dem hiesigen und auch umgebenden Landkreisen.

Die Schlafmedizin, als großes interdisziplinäres Querschnittsfach, erfreut sich eines immer breiteren wissenschaftlichen und klinischen Interesses. Schlaf und Schlafstörungen haben eine herausragende Bedeutung für unsere Lebensqualität, aber auch die Prognose und Behandlung vieler Erkrankungen.

"Praxis trifft Klinik" ist ein Forum, ins Leben gerufen von der Klinik Sulingen und dem Ärzteverein Sulingen, um niedergelassene Ärztinnen und Ärzte und Klinikärzte ins Gespräch zu bringen. Mit regelmäßigen Veranstaltungen zu verschiedenen Themen soll der Erhalt einer fachlich hochwertigen Gesundheitsversorgung im Sulinger Land unterstützt werden.

Eine Anmeldung ist nicht erforderlich. Wir freuen uns auf Ihren Besuch.

Referent: Chefarzt Dr. med. Christian Godde
Ort: Konferenzraum Klinik Sulingen